Про силу

  • Женская сила в чувствах. В способности чувства переживать, выдерживать и отпускать дальше.

    Женская сила в способности пропускать через себя мир, жизнь, энергию.

    Если женщина не хочет чувствовать, она лишает себя силы.

    Мужская сила в способности с миром взаимодействовать, в преодолении, выдерживании натиска, давления, в способности мир преобразовывать. Отказываясь от преодоления, мужчина лишает себя силы.

    И этим мы отличаемся друг от друга.

    Основной конфликт в отношениях возникает, когда женщина требует от мужчины силы в чувствах. Потому что все ее внимание направлено на чувства, как ее источник силы.

    А мужчина требует от женщины аскезы, жить в рамках, личных ограничений и преодолений, потому что его внимание направлено на свой источник силы.

    Нам нужна наша сила. Тот, кто отказывается от нее - умирает.

    Выход в том, чтобы каждый занимался своими задачами. Женщина - чувствами, мужчина - деланием.

    Кто в отношениях был или находится, тот уже создал свои проекции.

    Как определить, где моя сила - нужно посмотреть на проекцию: что я жду от партнера - и вернуть ее себе - это я должен сделать сам для себя.

    А как это сделать уже можно с помощью профессиональной помощи, если сложно самостоятельно.

    Удачи вам в улучшении своей жизни!
    Еще статьи
  • Брошенная энергия
    Бывает так, что человек постоянно возвращается мысленно в какую-то ситуацию из прошлого. Рассказывает как он там что-то делал, чувствовал. Это становится пластинкой. Окружающие уже выучили наизусть этот рассказ, но человек снова его рассказывает. Или не рассказывает, но постоянно вспоминает, крутит диалоги, состояния, чувства...Это тоже транс. Вопрос: зачем? Что заставляет человека снова туда приходить? Что его там держит?

    Это означает, что там (в ситуации, в той точке времени) произошло действие (или бездействие, энергетически одинаково, но с разым знаком), произошел выплеск энергии, предназначенной для движения в пространстве, но человек по своим личным причинам-концепциям, ее не взял. А взять он ее должен был по балансу, чтобы или восполнить потраченную свою, или подарить ее кому-то, создав связь, или оформить как-то еще (в творчество, например, созидание чего-то). И этот незавершенный гештальт до сих пор сигналит, что "завершите операцию". Поэтому часть сознания постоянно возвращается туда, но чтобы завершить процесс должно быть сделано волевое и осознанное действие, а этого не происходит, так как человеку нужно разобраться, подвести итоги этого, разрешить себе результат и взять отвественность.
    Вот с ответственностью обычно проблемы. А еще с самооценкой - достоин ли я этого результата?
    Так и висят в нашем поле незавершенные ситуации, не присвоенные результаты и наша, заслуженная и уже оплаченная энергия.

    Что делать:
    Вспомнить, куда мое внимание постоянно соскальзывает, в какую ситуацию.
    Спросить почему я не присвоил себе результат и не взял энергию.
    Какое убеждение помешало это сделать - это вирусная мысль.
    Найти новое убеждение - обычно через личное разрешение - я себе это сейчас разрешаю, потому что я этого достоин, так как сделал все, что было в моих силах в тот момент времени. (Если здесть приходит мысль, что не все сделал, чо нужно было, значит вы несете ответственность за кого-то еще.)
    Раздать чужую ответственность.
    Забрать уже свою энергию, так как вы ее уже оплатили тем временем и силами.

    Это можно делать более подробно и глубже с профессиональной помощью. Но для запуска процесса достаточно этого алгоритма.

    Профессиональная помощь всегда на связи: 89063615496, Мария Ветрова, системный психолог и много кто еще...