Смысл "быть на службе"...
По моим наблюдениям, много людей состоят на службе, не важно какая это служба - буквальная (полиция, администрация, медицина, мчс , учителя и т.д.) или духовно-эмоциональная (созависимость, зависимость, болезнь и т.д., все, что связано с жертвой). И большинство бессознательно.
Если это служба, то у нее есть высокого порядка смысл работы Души.
Если смотреть с позиции личности, то личность в редких случаях признает это служение и в основном борется - имеет право - ее задача - защита любой ценой. Сохранить сознание.
Если смотреть с позиции душевной работы, то у служения нет пределов. И дальше идти в этом направлении опасно для личности. И быстрая смерть.
Но так как мы все люди и хотим жить долго, нам приходится находить точку равновесия между всем этим. Иначе мы чего-то важного лишимся: жизни, ресурса, сознания, смысла жизни, здоровья. В этом и заключается наша жизнь - дать Душе сделать свою работу и, одновременно, пожить подольше...И тело нам в этом отличный помощник - оно всегда за Жизнь!
Симптом часто является последствием Службы.
Симптом возникает как последствия службы, так как происходит сильная энергетическая перегрузка, потому что основная нагрузка на Душу, у которой много ресурса, а вот тело на пределе. Поэтому возникает симптом, чтобы сохранить тело, показывая его предел. А наша медицина устраняет симптомы, лишая нас последнего шанса на то, чтобы выжить. Поэтому работа с симптомом так важна.
Нам можно ограничивать свою Службу - делать поменьше, больше о себе заботиться, иногда быть эгоистами, потому что жить долго и хорошо, тоже Хорошо!
В этом противоречии мы все и находимся.
И каждый находит свои пределы.
И это только его выбор.
А также, мы можем принять решение уйти со службы совсем, чтобы полностью принадлежать себе и своей судьбе.
Симптом помогает нам определить точку воздействия - куда нужно смотреть и где принимать новые решения и делать душевную работу. Остается только это осознать, поднять на уровень личности и принять новые решения.
На тренинге " "Путь Здоровья. Работа с симптомом" делаем два важных шага по работе с симптомом:
Посмотрим на него открыто. Увидим, что он нам показывает, найдем скрытые выгоды и механизмы удерживания симптома. Отменим старые решения. Отменим службу.
Сделаем расстановочную полевую работу. В процессе расстановки мы приходим сразу в конкретную ситуацию, где нужно поменять решение. В поле возникают необходимые фразы и движения, чтобы помочь энергии найти выход. Запрет отменяется, чувства освобождаются, восстанавливаются необходимые здоровые связи, и мы становимся доступны родовому ресурсу. Тогда работа Симптома выполнена, порядок возвращен, и Симптом уходит на свое место или растворяется, а мы направляемся по дороге жизни с любовью и новым жизненным ресурсом.
Удачи вам в улучшении своей жизни!