Быть на службе
  • Смысл "быть на службе"...

    По моим наблюдениям, много людей состоят на службе, не важно какая это служба - буквальная (полиция, администрация, медицина, мчс , учителя и т.д.) или духовно-эмоциональная (созависимость, зависимость, болезнь и т.д., все, что связано с жертвой). И большинство бессознательно.

    Если это служба, то у нее есть высокого порядка смысл работы Души.
    Если смотреть с позиции личности, то личность в редких случаях признает это служение и в основном борется - имеет право - ее задача - защита любой ценой. Сохранить сознание.

    Если смотреть с позиции душевной работы, то у служения нет пределов. И дальше идти в этом направлении опасно для личности. И быстрая смерть.

    Но так как мы все люди и хотим жить долго, нам приходится находить точку равновесия между всем этим. Иначе мы чего-то важного лишимся: жизни, ресурса, сознания, смысла жизни, здоровья. В этом и заключается наша жизнь - дать Душе сделать свою работу и, одновременно, пожить подольше...И тело нам в этом отличный помощник - оно всегда за Жизнь!

    Симптом часто является последствием Службы.
    Симптом возникает как последствия службы, так как происходит сильная энергетическая перегрузка, потому что основная нагрузка на Душу, у которой много ресурса, а вот тело на пределе. Поэтому возникает симптом, чтобы сохранить тело, показывая его предел. А наша медицина устраняет симптомы, лишая нас последнего шанса на то, чтобы выжить. Поэтому работа с симптомом так важна.

    Нам можно ограничивать свою Службу - делать поменьше, больше о себе заботиться, иногда быть эгоистами, потому что жить долго и хорошо, тоже Хорошо!
    В этом противоречии мы все и находимся.
    И каждый находит свои пределы.
    И это только его выбор.

    А также, мы можем принять решение уйти со службы совсем, чтобы полностью принадлежать себе и своей судьбе.
    Симптом помогает нам определить точку воздействия - куда нужно смотреть и где принимать новые решения и делать душевную работу. Остается только это осознать, поднять на уровень личности и принять новые решения.

    На тренинге " "Путь Здоровья. Работа с симптомом" делаем два важных шага по работе с симптомом:

    Посмотрим на него открыто. Увидим, что он нам показывает, найдем скрытые выгоды и механизмы удерживания симптома. Отменим старые решения. Отменим службу.
    Сделаем расстановочную полевую работу. В процессе расстановки мы приходим сразу в конкретную ситуацию, где нужно поменять решение. В поле возникают необходимые фразы и движения, чтобы помочь энергии найти выход. Запрет отменяется, чувства освобождаются, восстанавливаются необходимые здоровые связи, и мы становимся доступны родовому ресурсу. Тогда работа Симптома выполнена, порядок возвращен, и Симптом уходит на свое место или растворяется, а мы направляемся по дороге жизни с любовью и новым жизненным ресурсом.

    Удачи вам в улучшении своей жизни!
Долги - это невыполненные обязательства.
Обязательства всегда имеют срок. Я обязуюсь сделать это в такой-то срок. Если я не делаю в срок, то становлюсь должен.
И, наоборот, когда я у своих долгов устанавливаю срок, они превращаются в обязательства. И, что самое важное, обретают шанс закончиться.

Чем еще обязательства отличаются от долгов - степенью затрат ресурса.
У обязательства есть порог: вот до этого срока я отдаю энергию, а после этого нет. Это работает на личностном уровне, но самое главное, это работает и на полевом уровне тоже. Поле видит волевые границы. И если дело сделано в названный срок, поле это учитывает - граница подтверждена волей. А если дело не сделано в срок или не был выставлен срок, поле не видит границы, так как ее там нет и продолжает забирать энергию и направлять ее куда считает нужным.
А это очень затратно, так как поле берет не по человеческим меркам, а по полевым. Человек становится донором для другого более крупного процесса, чем его жизнь. А этих процессов целая Вселенная.
Поэтому долги так тяжелы. Это буквально.

Часто люди путают обязательства с долгами.
Например, кредиты.
Банк четко прописывает до копейки сроки. Это все ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, которые вы подписываете лично и своей волей, давая согласие. Долгов тут нет. Поле видит и учитывает.
Когда вы не можете оплатить в срок, банк устанавливает пени - это на самом деле ваша полевая безопасность, так как банк своей волей установил ваши затраты по вашим человеческим меркам - поле это видит и учитывает и не берет у вас бесконтрольно вселенским черпаком, а только то, что установил банк: размер пени и срок. Это важно. Это по вашим силам.
Но, большинство считает кредиты долгами и тогда они своей волей отменяют установленные банком границы в их пользу и становятся для поля безграничными с согласием на бесконтрольное отдавание ресурса полю. И оно берет, потому что знает куда его направить на свои нужды.

Что это останавливает. Уважение к обязательствам. Уважение к границам и договору с банком или с кем-то другим. Понимание своей безопасности. Банк или договор - это шлюз, чтобы сравнять перепад уровня, чтобы пройти этот перепад плавно, без перегрузок. Потому что резкие перегрузки могут разорвать человека. То, что банку уходят проценты - это восстанавливает баланс во-первых, а во-вторых снимает перегрузку полевую и энергетическую для человека. Банк это только структура - шлюз, у него нет чувств. Если вам кажется, что банк испытывает к вам чувства, значит вы его с кем-то перепутали, с кем-то из родителей. В основном банк - это папа, а сами денежные средства - это мама.

Есть еще родовые долги, которые также по этой схеме: не выполнены обязательства в сроки. Разные жизненные ситуации. Почему перед смертью нужно всех простить, чтобы установить границу, что ты мне и я тебе больше ничего не должен, чтобы граница смерти была закрыта, иначе поле будет брать жизненную энергию и отправлять ее на территорию смерти.
Такие родовые долги и долги, связанные с границей между жизнью и смертью исправляются с помощью специальных практик (расстановочно-шаманско-полевых).
Поэтому выход из долгов, определить свои обязательства, поставить сроки и выполнить работу в срок. Тогда долгов нет.

Все это подробно, личные полевые процессы, восстановление границ и прекращение утечки ресурса будем разбирать на тренинге "Богатство и долги" 

Долги бывают:
- материальные
- эмоциональные
- духовные

По тяжести материальные самые легкие и реализуются на уровне поверхностной связи (личностной)
Эмоциональные тяжелее - реализуются на уровне чувств между людьми и иногда системой, если человек перепутал систему и другого близкого.
Духовные самые тяжелые, так как это вопросы и задачи Души и отношений с Богом., а также долг за жизнь или смерть.

Вариантов долгов бесконечное множество. У каждого человека своя история.
Долг - это место с минусовым ресурсом. Чем глубже эта яма и минус, тем место сильнее и затягивает всех, кто легче и слабее. Так долги растут.
Бессознательно человек чувствует опасность и начинает делать действия, чтобы выбраться, и это еще больше его затягивает в эту яму. Аналогия трясины: чем больше барахтаешься, тем глубже погружаешься. Нужно перестать делать действия и очень медленно двигаться. Но страх и паника этому мешают. Так человек очень быстро теряет свой личный ресурс и начинает тратить духовный ресурс. Но поле не имеет совести и берет ресурс дальше у детей и внуков. И берет их духовный ресурс, ему незачем мелочиться, оно берет по полной. Только дети это почувствуют лет через 20, когда у них окажется пусто. А вернуть все и исправить уже невозможно.

Симптомы эмоционального долга:
-гнев
- желание отыграться, взять свое
- обвинения: они виноваты/я хороший
- желание кого-то проклинать
- жадность или чрезмерная щедрость
-заслуживание любви и признания
- участие в любовном треугольнике

Симптомы духовного долга:
- бестолковые траты
-деньги текут сквозь пальцы
- вина за все блага
- гнев и осуждение нищих или богатых
- позиция "мне много не надо"
- мотовство и тяга к роскоши
- накопительство вещей
страсть к чему-то: драгоценности, часы, шубы, блестяшки и статусные вещи
- непонятные страхи: нападут, отнимут, потеряю, не достанется, страх тюрьмы
- часто встречаются мошенники
- попадание под влияние гуру
- чрезмерное обслуживание религии
- бытовая магия
- страх проклятья

Как они закрываются:
1. Осознанием долга и сценария.
2. Правильным распределением ответственности. Нахождение правильного положения своей границы.
3. Реализация метачувств, которые всегда являются частью решения. Благодарность, ненависть, сочувствие, честность.
4. Расстановочные практики, которые помогают завершить отношения с мертвыми и системами.
5. Полевая работа, которая помогает создать баланс пространства.